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21 sept. 2016


Hoy es un buen día para cocinar y quiero compartirles una receta de comida casera para perros, completamente natural, muy sana, hecha totalmente en casa, con muy pocos ingredientes y con un gran aporte nutricional de acuerdo a los requerimientos del perro, hecha por mi.  

Para esta preparación aconsejo utilizar unas 5 o 6 verduras diferentes, si no sabes que otras verduras darle a tu mascota, entonces no dejes de pasarte por estos artículos, te van a ser de mucha ayuda: Cómo alimentar a mi schnauzer y  ¿Sabes que contiene la perrarina?


Nivel de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: Máximo 30 minutos.

Ingredientes:

1 Zanahoria.
100 Gramos de Vainitas o judías.
100 Gramos de auyama o calabaza.
100 Gramos de Apio.
100 Gramos de arroz blanco (preferiblemente integral o en su defecto entero o picado).
2 Cucharadas de avena preferiblemente en hojuelas.
Sardinas.

Nunca debemos colocarle sal, ni cubitos, ni sabroseador, salsa inglesa o algún otro condimento a la preparación del perro.

Modo de Preparación:

1. En primer lugar debemos lavar muy bien todas las verduras,  sin quitarles la piel.
2. Limpiar y lavar muy bien las sardinas.
3. Picar todas las verduras en cubitos muy chiquitos y colocarlos aparte.
4. Lo que vamos a hacer a continuación es colocar todas las verduras picadas en una vaporera con poca agua y cocerlos por unos 10 minutos hasta que estén bien blanditos.
Yo personalmente prefiero la opción de preparar las verduras al vapor porque de esta manera conservamos todos los nutrientes.
5. Utilizar el agua resultante de la vaporera y si hace falta añadir un poco más, colocar las sardinas y cocinar por unos cinco minutos.
6. Retirar del fuego, sacar las sardinas y eliminar las espinas.  En este  punto es muy fácil, ya que solo debemos abrir cada sardina por la mitad y el espinazo saldrá por si solo  y muy fácilmente.
7. Tomar las cabezas de las sardinas con un poco de caldo y colocarlo en la licuadora. Finalmente colar y eliminar lo que quede.
8. Juntar tanto el caldo resultante del licuado más el que dejamos reservado y colocar el arróz junto con la avena, cocerlo a fuego medio hasta que esté comida casera para perros, en solo 9 fáciles pasoscasi desecho.
En este punto la preparación debe quedar espeso como un potaje.
9. Incorporar las verduras previamente cocidas y el pescado, mezclar todo y cocinar a fuego bajo, entre 5 y 10 minutos.

Estamos listos: ¡A comer y buen provecho!

Esta preparación te va a dar una cantidad suficiente para alimentar a tu schnauzer por unos 8 o 10 días, puedes dividir la comida en porciones y congelarlas para que no pierdan sus vitaminas y tampoco se descomponga.

Esta receta es muy rica en vitaminas, proteínas y carbohidratos necesarios para tu mascota, puedes sustituir verduras por otras que tengan diferentes tipos de vitaminas. En este caso he utilizado sardinas, aunque son infravaloradas, su aporte vitamínico y de omega 3 no es nada despreciable.

La sardina puede sustituirse por otro tipo de proteína y su preparación varía para cada uno:
- Pollo (la parte más oscura de los muslos).
- Algunas vísceras como el hígado o corazón.
- Patas de pollo.
- Carne de cordero.

Tips Importantes:

1. Complementar la alimentación con algún suplemento vitamínico prescrito por un veterinario.
2. La cantidad de alimento varía de acuerdo a la edad, peso y salud del can.
3. Si tu perro cursa alguna alergia es conveniente consultar con un veterinario, quien le indicará una dieta de acuerdo a sus necesidades.
4. Si tu mascota está acostumbrada a la perrarina, ir incorporando el alimento poco a poco en pequeñas cantidades, mezcladas con la perrarina.
5. estar atentos a las deposiciones de nuestras mascotas, un cambio de dieta siempre afecta este comportamiento. 

Si te gustó esta receta, pues manos a la obra y a cocinar y a compartirla se ha dicho. Y tu, cuéntanos ¿Qué receta conoces para prepararle a tu mascota? 


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